Laudato si’ – Aperitivo d’estate

Per un aperitivo che sa ancora di estate, da preparare velocemente e adatto a sfamare con gusto e creatività i vostri commensali radunati a casa vostra per mostrarvi le foto delle vacanze, oggi vi proponiamo una ricetta trovata su Wannabemum.it. Si tratta delle bruschette impreziosite con pesto di pomodori secchi, mandorle e pinoli della “food entertainer” Anna Buffa, con una passione per la cucina e le ricette semplici e veloci per chi ha poco tempo, ma non vuole rinunciare a prendersi cura di sé anche a tavola (il suo sito è www.cucinareconanna.it). Procuratevi una confezione di pomodorini secchi, meglio se privi di olio. Sarete poi voi, a metterli in un vasetto di vetro e aggiungere del buon olio extravergine per conservarli. Nel mixer mettete 10 pomodorini scolati (l’olio usatelo per condire le fette di pane da bruschettare), 12 mandorle, 1 cucchiaio di pinoli, 12 capperi dissalati e tante foglie di basilico. Aggiungete un filo d’olio e frullate il tutto per un minuto. Controllate la consistenza del pesto di pomodorini: non dovrà essere troppo cremoso, ma bello croccante. Con una spatolina mettetelo da parte. Infornate delle fette spesse di pane e lasciatele in cottura per qualche minuto. Poi condite le bruschette con il pesto di pomodorini e servite il tutto su un bel vassoio, accompagnato da calici di vino bianco freddo. Se il pesto vi dovesse avanzare, aggiungete dell’olio e conservatelo in frigo per un paio di giorni. Potete poi utilizzarlo come condimento per la pasta.

Zelia Pastore

leave a reply