L’artigiano piemontese Andrea Soban porta ad Alessandria tutto il gusto e l’innovazione del gelato nell’appuntamento in programma sabato 5 maggio a partire dalle 18.00 nello Scavolini Store, Spalto Borgoglio 44/46. Per l’occasione l’esperto mostrerà la spettacolare tecnica dell’azoto liquido, un sistema per produrre il gelato tanto innovativo quanto ancora poco conosciuto in Italia. Nel suo stato liquido il gas si trova ad una temperatura di 196° sotto zero, e una volta posto a contatto con una qualsiasi miscela, la congela immediatamente. Viene così utilizzato per produrre il gelato molecolare. La fase di congelamento è un’operazione molto scenografi ca, durante la quale vengono sprigionati notevoli quantità di vapori di colore bianco. Il maestro preparerà varie ricette curiose tra cui quella del gelato al parmigiano reggiano m a n t e c a t o con aceto balsamico. Inoltre, Soban delizierà gli ospiti con la degustazione di gelato fiordilatte del territorio servito con una crema spalmabile alle nocciole e cacao, accompagnato dalla cugnà, realizzata con mosto d’uva e vari frutti del territorio: mele cotogne, pere martin-sec, fichi, zucca, noci e nocciole tostate.
Arriva il gelato molecolare
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